Cara Membuat Resep Risoles Enak dan Kulitnya

Cara Mudah Membuat Resep Risoles Enak. perlu sahabat ketahui jika pada bagian isi kue basah ini pada dasarnya bisa sahabat kreasikan sendiri dimana jika kalian hoby dengan ayam, ikan, daging sapi maka bisa di isi dengan bahan tersebut. Akan tetapi, kue risoles ini memang sedikit rumit dalam hal pengolahanya jika sahabat tida biasa tentunya, nah kali ini kami akan bagikan bagaimana cara membuat kue Risoles dan apa saja bahan bahan yang harus sahabat siapkan sehingga sampai menghasilkan kue ini dalam kondisi siap saji. 
Sebelumnya memang untuk melengkapi kue ini sahabat juga harus bisa membuat kulitnya sehingga makin klop dalam satu sajian yang akan juga kami sajikan dalam resep kali ini kepada sahabat dirumah tentunya. Ok, langsung saja simak dibawah ini yah :

Bahan dan Cara Membuat Kulit Risoles


  1. 1. Siapkan tepung terigu sebanyak 500 grm saja
  2. Setelah itu siapkan bahan lainya yakni susu cair sebanyak 1 liter 
  3. Selanjutnya siapkan telur ayam sebanyak 5 buah 
  4. Garam secukpnya
  5. Minyak sayur atau minyak goreng secukupnya 
  6. Langkah pertama untuk pembuatan resep kulit risoles adalah mengocok telurnya dulu anda bisa menggunakan alat pengocok seperti mixer. 
  7. Selanjutnya tuangkan bahan susu cairnya 
  8. Siapkan dan tuangkan tepung terigu sedikit ke dalam adoann di atas sampai habis dan adonan rata dan agak licin. Sebaiknya proses pengadukan menggunakan tangan (di uleni).
  9. Masukkan margarin cair atau minyak
  10. Diamkan sebentar supaya adonan pulen dan tutupi dengan plastik atau kain bagian atasnya.
  11. Siapkan wajan penggorengan dengan api kecil. 
  12. Setelah itu oleskan dengan sedikit minyak dan tuang adonan sedikit saja untuk membuat kulit risoles tipis tipis.
  13.  Lakukan sampai semua adonan habis.

Bahan Isian dan Pelengkap Resep Risoles Enak dan Mudah

  • Wortel merah segar ukuran sedang besar sejumlah 2 pcs. Cuci bersih dan kupas kulitnya. Kemudian rebus sebentar dan potong potong kecil untuk isian dengan bentuk dadu.
  • Daging ayam yang sudah matang kurang lebih sebanyak 300-350 gram. Bisa juga menggunakan daging ayam goreng. Potong dan suwir suwir tipis untuk isian kue risolesnya.
  • Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya dan potong kecil kecil sekali untuk isian.
  • Kentang ukuran sedang besar sebanyak 1-2 pcs. Kupas kulitnya dan rebus sebentar. Kemudian potong kecil kecil berbentuk kotak kotak.
  • Telur ayam ukuran sedang besar 1 butir untuk olesan ke tepung panirnya.
  • Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya dan cincang sampai halus untuk bumbu tumisan.
  • Tepung terigu secukupnya (kurang lebih setengah gelas). Beri air secukupnya dan campur sampai lembek.
  • Merica halus atau bubuk secukupnya.
  • Susu cair kurang lebih setengah gelas kecil.
  • Air matang secukupnya.
  • Garam dapur, gula pasir putih dan margarin secukupnya (untuk menumis bumbu bumbunya).
  • Tepun panir atau tepung roti secukupnya (kurang lebih sebanyak 250-300 gram).

Cara Membuat Risoles Ayam

  • Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus dengan margarin secukupnya. Aduk aduk sampai tercium bau harum.
  • Masukkan tepung terigu yang sudah diberi air diatas ke dalam bumbu tumisan. Aduk aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan air matang secukupnya (kurang lebih sebanyak 1 cangkir gelas). Aduk aduk sebentar sampai tercampur dengan campuran tepungnya.
  • Masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus sebelumnya dan dipotong potong kecil kecil. Aduk kembali sampai tercampur rata.
  • Masukkan irisan daging ayamnya dan aduk aduk kembali semua bahan sampai tercampur rata.
  • Aduk aduk sampai wortel dan kentangnya benar benar matang lalu masukkan garam, merica dan gula secukupnya. Aduk aduk kembali sampai rata.
  • Masukkan air susunya dan aduk kembali. Tunggu sampai bahan isian mengental dan agak menyusut.
  • Ambil kulit risolesnya dan isi secukupnya denga bahan isian diatas. Lengkatkan dan bungkus dengan putih telur.
  • Kocok telur dan masukkan risoles mentah ke dalamnya. Gulung di dalam tepung panir nya dan taburi di atasnya sampai semua bagian tertutupi.
  • Diamkan dulu sebelum di goreng selama kurang lebih setengah jam.
Nah itulah langkah langkah dan cara membuat kue risoles enak dan langsung kami sajikan lengkap dengan cara membuat kulitnya, Semoga bisa memberikan anda tambahan refrensi dalam mengolah aneke kue basah Nusantara.  

Sumber

Demikianlah informasi yang dapat Cara Terbaru sampaikan. Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. dan Terima kasih kepada Sobat Semua yang telah membaca artikel Cara Membuat Resep Risoles Enak dan Kulitnya

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top